ヨシケイ徳島38th創業祭特別メニュー【3/14金曜日:紙包みてりやきハンバーグ】
材 料 | 分 量 | |||
2人 | 3人 | 4人 | ||
紙包み てりやきハンバーグ | ||||
紙包み てりやきハンバーグ(190g)(冷凍) | 2コ | 3コ | 4コ | |
<ハンバーグ、揚げなす、オクラ、玉葱> | ||||
ツナと海藻のごまドレサラダ | ||||
ツナフレーク油漬(70g) | 1コ | 1コ | 2コ | |
ミニトマト(冷蔵) | 2コ | 3コ | 4コ | |
海藻ミックス | 3g | 3g | 6g | |
レタス又葉野菜(冷蔵) | 適量 | 適量 | 適量 | |
食べるごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 | |
みつばのかき玉みそ汁 | ||||
卵 | 1コ | 1コ | 2コ | |
みつば(冷蔵) | 1/4ワ | 1/3ワ | 1/2ワ | |
だし汁 | 300ml | 450ml | 600ml | |
みそ | 大1 | 大1 1/2 | 大2 |
作り方(紙包み てりやきハンバーグ)
①ハンバーグは袋から出し、紙包みのまま耐熱器にのせ、貼り合わせのある面を上にして、凍ったまま電子レンジで加熱する(目安として1コ約5分20秒)。
≪袋を開封する際、蒸気などでのやけどにご注意ください。開けにくいときは、はさみなどをご利用ください。≫
作り方(ツナと海藻のごまドレサラダ)
<下ごしらえ> ㋐海藻ミックス…水につけて戻す
①レタス…ちぎる/ミニトマト…くし形切り
② ①と㋐と油をきったツナフレークを盛り、ドレッシングをかける
作り方(みつばのかき玉みそ汁)
①みつば…ざく切り
②鍋にだし汁を煮立て、①を加えてさっと煮、みそを溶かし入れ、溶き卵を流し入れる。
kcal | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩相当量 |
500 | 24.9 | 30.1 | 30.7 | 1702 | 4.4 |
●紙包み てりやきハンバーグ…小麦、乳成分、卵使用●食べるごまドレッシング…小麦、乳成分、卵使用●卵…卵使用●
海藻ミックス…わかめ:韓国産