2025.02.11
キャンペーン

ヨシケイ徳島38th創業祭特別メニュー【3/14金曜日:紙包みてりやきハンバーグ】


材   料 分 量
2人 3人 4人
紙包み てりやきハンバーグ
紙包み てりやきハンバーグ(190g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
<ハンバーグ、揚げなす、オクラ、玉葱>      
ツナと海藻のごまドレサラダ
ツナフレーク油漬(70g) 1コ 1コ 2コ
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
海藻ミックス 3g 3g 6g
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
食べるごまドレッシング 2袋 3袋 4袋
みつばのかき玉みそ汁
1コ 1コ 2コ
みつば(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
だし汁 300ml 450ml 600ml
みそ 大1 大1 1/2 大2

作り方(紙包み てりやきハンバーグ)

①ハンバーグは袋から出し、紙包みのまま耐熱器にのせ、貼り合わせのある面を上にして、凍ったまま電子レンジで加熱する(目安として1コ約5分20秒)。

≪袋を開封する際、蒸気などでのやけどにご注意ください。開けにくいときは、はさみなどをご利用ください。≫

作り方(ツナと海藻のごまドレサラダ)

<下ごしらえ> ㋐海藻ミックス…水につけて戻す

①レタス…ちぎる/ミニトマト…くし形切り

② ①と㋐と油をきったツナフレークを盛り、ドレッシングをかける

作り方(みつばのかき玉みそ汁)

①みつば…ざく切り

②鍋にだし汁を煮立て、①を加えてさっと煮、みそを溶かし入れ、溶き卵を流し入れる。


kcal 蛋白質 脂質 炭水化物 ナトリウム 食塩相当量
500 24.9 30.1 30.7 1702 4.4

●紙包み てりやきハンバーグ…小麦、乳成分、卵使用●食べるごまドレッシング…小麦、乳成分、卵使用●卵…卵使用●

海藻ミックス…わかめ:韓国産