2025.02.11
キャンペーン

ヨシケイ徳島38th創業祭特別メニュー【3/12水曜日:新潟名物 タレカツ丼】


材   料 分 量
2人 3人 4人
新潟名物 タレカツ丼
新潟タレカツセット(冷凍)      
豚カツ 240g 360g 480g
  8枚 12枚 16枚
タレ(40g) 2袋 3袋 4袋
適量 適量 適量
ハムと野菜のとろみ煮
ポークハム 2枚 3枚 4枚
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
水        *A 170ml 220ml 300ml
鶏がらスープの素 *A 大1/2 大2/3 大1
酒        *A 大2/3 大1 大1 1/3
塩        *A 小1/4 小1/3 小1/2
しょうゆ     *A 小2/3 小1 大1/2
片栗粉       小1 大1/2 大2/3
ブロッコリーのくるみあえ
ブロッコリー(冷蔵) 1/2コ 1/2コ 1コ
くるみ 10g 10g 20g
さとう      *B 小1 小1 大2/3
しょうゆ     *B 大2/3 大2/3 大1 1/3
みりん      *B 小1 小1 大2/3

お買物メモ:鶏がらスープの素、片栗粉


作り方(新潟名物 タレカツ丼)

<下ごしらえ> ㋐タレ…解凍する

①フライパンに多めの油(1cmくらい)を熱し、凍ったままの豚カツを揚げ焼き、タレにくぐらせる。

②温かいご飯に①をのせる。

作り方(ツナと海藻のごまドレサラダ)

①レタス…ちぎる/ミニトマト…くし形切り

② ①と㋐と油をきったツナフレークを盛り、ドレッシングをかける

作り方(ハムと野菜のとろみ煮)

①キャベツ…ざく切りハム…食べやすく切る。

②鍋に*A、①、もやし、コーンを入れ、蓋をして中火で煮、火が通ったら同       量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

作り方(ブロッコリーのくるみあえ)

①ブロッコリー…小房に分ける→ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分)

②耐熱器に*Bを入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジで加熱する(目安として2人用約30秒)。

③ ①、くるみを②であえる。


kcal 蛋白質 脂質 炭水化物 ナトリウム 食塩相当量
515 22.3 30.0 41.6 1927 4.9

●新潟タレカツセット…小麦、乳成分、卵使用●ポークハム…乳成分、卵使用●くるみ…くるみ使用●●新潟タレカツセット…豚肉:カナダ産