2025.02.11
キャンペーン

ヨシケイ徳島38th創業祭特別メニュー【3/10月曜日:チキンクリームシチュー】


材   料 分 量
2人 3人 4人
チキンクリームシチュー 
若鶏ムネ角切り肉 200g 300g 400g
塩、こしょう 少々 少々 少々
小麦粉 大1/2 大2/3 大1
ブロッコリー(冷蔵) 1/2コ 1/2コ 1コ
じゃが芋[大きさにより個数変更となる場合がございます] 2コ 3コ 4コ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
シチューミックス<クリーム> 50g 70g 100g
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
500ml 700ml 1000ml
こしょう 少々 少々 少々
カリカリベーコンのさっぱりサラダ
ベーコン 2枚 2枚 3枚
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
さとう  ※A 小2/3 小1 大1/2
酢    ※A 大2 大3 大4
しょうゆ ※A 小1/2 小2/3 小1
サラダ油 ※A 大2/3 大1 大1 1/3

お買物メモ:小麦粉、バター又はマーガリン


作り方(チキンクリームシチュー

①ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→固めに塩ゆで

②じゃが芋、人参…乱切り玉葱…くし形切り

③鶏肉…塩、こしょうして小麦粉をまぶす

④鍋にバターを熱して③を炒め、②を加えてさらに炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

⑤火が通ったら火を止め、シチューミックス、①を加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろみがつくまで煮、こしょうを振る。

作り方(カリカリベーコンのさっぱりサラダ)

①コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)貝割大根…根元を切って半分に切るレタス…ちぎる

≪貝割大根はさっとゆでることで、辛みがやわらぎます。≫

②ベーコン…短冊切り→キッチンペーパーを敷いた耐熱器に重ならないように並べ、キッチンペーパーをのせてラップをかけずに電子レンジ加熱(目安として2枚約1分30秒、焦げやすいので注意)

③ ①を盛り、②を散らし、合わせた*Aをかける。


kcal 蛋白質 脂質 炭水化物 ナトリウム 食塩相当量
449 30.2 20.2 44.6 1344 3.5

●シチューミックス<クリーム>…小麦、乳成分 ●ベーコン…乳成分、卵使用