
材 料 |
分 量 |
2人 |
3人 |
4人 |
フライパンでえびフライ |
開きえびフライ(冷凍) |
180g |
270g |
360g |
|
6尾 |
9尾 |
12尾 |
油 |
適量 |
適量 |
適量 |
ナチュラルカットポテト(皮付き)(冷凍) |
100g |
150g |
200g |
塩 |
少々 |
少々 |
少々 |
水菜(冷蔵) |
1/4ワ |
1/3ワ |
1/2ワ |
もちもちだんごのすまし汁 |
みそ汁だんご(冷凍) |
60g |
90g |
120g |
カット野菜<玉葱、人参> |
100g |
150g |
200g |
チンゲン菜(冷蔵) |
1株 |
1株 |
2株 |
だし汁 |
400ml |
600ml |
800ml |
塩 ※A |
小1/3 |
小1/2 |
小2/3 |
酒 ※A |
大1/2 |
大2/3 |
大1 |
しょうゆ ※A |
大1/2 |
大2/3 |
大1 |
作り方(チキンクリームシチュー)
①水菜…ざく切り
②ポテト…凍ったまま耐熱器にのせてラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として100g約2分30秒)→塩を振る
≪ポテトは凍ったまま揚げ焼いてもOK!≫
③フライパンに多めの油(1cmくらい)を熱し、凍ったままのえびフライを揚げ焼き、①、②と共に盛る。
作り方(カリカリベーコンのさっぱりサラダ)
①チンゲン菜…ざく切り②鍋にだし汁、①、カット野菜を入れて煮立て、凍ったままのだんごを加えて約3~5分煮、*Aで調味する。
kcal |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
食塩相当量 |
391 |
13.9 |
14.1 |
53.9 |
1001 |
2.5 |
●開きえびフライ…小麦、えび使用●ナチュラルカットポテト…小麦使用●みそ汁だんご…小麦使用●●開きえびフライ…原産国:ベトナム