2025.02.11
キャンペーン

ヨシケイ徳島38th創業祭特別メニュー【3/10月曜日:フライパンでえびフライ】


材   料 分 量
2人 3人 4人
フライパンでえびフライ
開きえびフライ(冷凍) 180g 270g 360g
  6尾 9尾 12尾
適量 適量 適量
ナチュラルカットポテト(皮付き)(冷凍) 100g 150g 200g
少々 少々 少々
水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
もちもちだんごのすまし汁
みそ汁だんご(冷凍) 60g 90g 120g
カット野菜<玉葱、人参> 100g 150g 200g
チンゲン菜(冷蔵) 1株 1株 2株
だし汁 400ml 600ml 800ml
塩    ※A 小1/3 小1/2 小2/3
酒    ※A 大1/2 大2/3 大1
しょうゆ ※A 大1/2 大2/3 大1

作り方(チキンクリームシチュー

①水菜…ざく切り

②ポテト…凍ったまま耐熱器にのせてラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として100g約2分30秒)→塩を振る

≪ポテトは凍ったまま揚げ焼いてもOK!≫

③フライパンに多めの油(1cmくらい)を熱し、凍ったままのえびフライを揚げ焼き、①、②と共に盛る。

作り方(カリカリベーコンのさっぱりサラダ)

①チンゲン菜…ざく切り②鍋にだし汁、①、カット野菜を入れて煮立て、凍ったままのだんごを加えて約3~5分煮、*Aで調味する。


kcal 蛋白質 脂質 炭水化物 ナトリウム 食塩相当量
391 13.9 14.1 53.9 1001 2.5

●開きえびフライ…小麦、えび使用●ナチュラルカットポテト…小麦使用●みそ汁だんご…小麦使用●●開きえびフライ…原産国:ベトナム