2025.02.11
キャンペーン

ヨシケイ徳島38th創業祭特別メニュー【3/11火曜日:北海道 石狩鍋】


材   料 分 量
2人 3人 4人
<北海道>石狩鍋
さけ(80g) 2切 3切 4切
豆腐 1パック 1パック 1 1/2パック
生椎茸(冷蔵) 2枚 3枚 4枚
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
じゃが芋 2コ 2コ 3コ
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
春菊(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
だし汁 *A 500ml 750ml 1000ml
酒   *A 大2 大3 大4
みそ 大1 1/3 大2 大2 2/3
バター 大2/3 大1 大1 1/3

お買物メモ:バター


作り方

①魚(冷凍の場合は解凍する)…水気を拭き、食べやすく切る→さっと熱湯をかける

②椎茸…石づきを取り、飾り包丁を入れるえのき茸…根元を切る春菊…葉と茎のやわらかい部分を摘み取るその他の野菜…食べやすく切る豆腐…水気をきる→食べやすく切る

③鍋に*Aを入れて煮立て、煮えにくい材料から順に加えて煮、火が通ったらみそを溶かし入れ、バターをのせる。


kcal 蛋白質 脂質 炭水化物 ナトリウム 食塩相当量
332 26.0 16.7 26.3 491 1.2