2025.02.18
お知らせ

新着レシピ記事 「使いたい分だけつくれる 手作り練乳」をご紹介しました。

使いたい分だけつくれる 手作り練乳」をご紹介しました。  

いちごにかけると絶品の練乳。でも、市販のチューブは使い切れずに余らせてしまうことも…。そんな悩みを解決するのが、今回ご紹介する手作り練乳のレシピです。

材料は牛乳と砂糖だけ。レンジ加熱と混ぜる工程を繰り返すだけで、簡単にとろ~り濃厚な練乳が完成します。ガスを使わないので焦がす心配もなく、少量から作れるので無駄なく使えるのも嬉しいポイント。

いちごだけでなく、パンやコーヒーに加えたり、お菓子作りにも活用できますよ。

また、記事ではいちごの正しい保存方法や、徳島のブランドいちご「さくらももいちご」についても紹介しています。

手軽に作れて便利な手作り練乳。旬のいちごと一緒に、ぜひ楽しんでみてくださいね!

記事ページはこちら