新着レシピ記事 「餃子のタレの作り方☆市販のタレがない時の代用に!味噌やラー油、ポン酢などの調味料、酢橘を使った簡単レシピ4選!」をご紹介しました。
「餃子のタレの作り方☆市販のタレがない時の代用に!味噌やラー油、ポン酢などの調味料、酢橘を使った簡単レシピ4選!」をご紹介しました。
餃子のタレが市販品でない時に便利な手作りレシピを4つご紹介します。
定番の酢と醤油にラー油を加えたタレに加え、今回は味噌ダレや酢橘(すだち)のタレなど、アレンジレシピを取り上げました。
例えば、神戸名物の味噌ダレは白ご飯にも合い、酢橘のタレは徳島名産の果汁を使って爽やかに仕上がります。
マヨネーズとポン酢を組み合わせたマヨポンのタレも人気です。
これらのレシピで、いつもと違う餃子の楽しみ方をしてみてください。