新着レシピ記事 「ゴーヤの苦さを和らげよう 子供も食べれる?ゴーヤチャンプルーレシピ」をご紹介しました。
「ゴーヤの苦さを和らげよう 子供も食べれる?ゴーヤチャンプルーレシピ」をご紹介しました。
夏の旬野菜が出回る季節ですね。今回は、ゴーヤの苦味を和らげたゴーヤチャンプルーレシピをご紹介します。ゴーヤの苦味が苦手な方も、このレシピなら食べやすく仕上がります。
ゴーヤの苦味を抑えるために、砂糖と塩を揉み込むことで、水分と一緒に苦味も抜け、食べやすくなります。ゴーヤにはカリウム、葉酸、ビタミンCが豊富に含まれており、高血圧予防や美肌効果など、健康に良い効果が期待できます。
このゴーヤチャンプルーは、豚こま肉や厚揚げ、にんじん、玉ねぎなどを使ったシンプルなレシピです。お子様でも食べやすくなる工夫を凝らしているので、ぜひご家族でお楽しみください。