新着レシピ記事 「シュウマイの皮がない時はコレ!焼売の皮の代用は、ご家庭にあるアレ!?蒸し器がなくても作れちゃう方法も♪」をご紹介しました。
「シュウマイの皮がない時はコレ!焼売の皮の代用は、ご家庭にあるアレ!?蒸し器がなくても作れちゃう方法も♪」をご紹介しました。
新しいシュウマイのレシピをご紹介します!五月病対策に、栄養バランスの取れた食事が大切です。シュウマイの皮がない時は、代用になる素材があります。シュウマイの元になるタネは、玉ねぎやひき肉などを調味料とともに混ぜ合わせて成形します。モチ米を使ったシュウマイもおすすめ。モチ米に片栗粉をまぶして、フライパンで蒸すだけで作れます。野菜を使ったシュウマイもあります。キャベツやエノキなどを包んで調理すれば、ヘルシーで食べ応えのある一品が完成します。ぜひ試してみてください!