新着レシピ記事 「浅漬けの素を手作りで 旬の野菜でつくる簡単浅漬け」をご紹介しました。
「浅漬けの素を手作りで 旬の野菜でつくる簡単浅漬け」をご紹介しました。
忙しい日常で野菜不足を感じる方におすすめの手作り浅漬けのレシピをご紹介しています。だし汁、塩、寿司酢、醤油を混ぜ合わせた浅漬けの素で、かぶ、ラディッシュ、キャベツ、アスパラ、ヤングコーンなどの旬の野菜を漬け込みます。
この浅漬けは、サラダ感覚で食べることができるので、副菜としてもご活用いただけます。野菜の摂取を手軽に増やしたい方や、季節ごとの野菜を楽しみたい方におすすめです。ぜひお試しください!