2024.04.09
お知らせ

新着レシピ記事 「焼肉のタレがない時に…お家で作る手作り焼肉のタレ(醤油・塩)」をご紹介しました。

焼肉のタレがない時に…お家で作る手作り焼肉のタレ(醤油・塩)」をご紹介しました。

焼肉のタレを買い忘れてしまった時や、大量のタレを使い切る自信がない時に役立つ手作り焼肉のタレのレシピを、醤油と塩の2種類の味でご紹介しています。

醤油編では、みりん、砂糖、はちみつ、ごま油、醤油、生姜、にんにくを使って手軽に作れるレシピを、塩編ではねぎ、ごま油、おろしにんにく、おろし生姜、塩を使用しています。

さらに、アレンジレシピもご紹介しております。醤油編ではピリ辛にアレンジする方法や、卵かけご飯や肉そぼろとの相性の良さを、塩編ではねぎ塩ナムルや魚を漬ける方法をご紹介しています。

手軽に作れるレシピで、お家にある調味料で美味しい焼肉のタレが作れるので、ぜひお試しください!

記事ページはこちら